Для полукопчёных, варёнокопчёных и варёных колбас.
при подготовке оболочек (разматывании рулона, разрезании на отрезки), необходимо исключить трение торцевой части рулона о любые поверхности, размотку рулона осуществлять только в вертикальном положении с опорой на гильзу;
перед использованием замачивать в холодной воде при температуре 20-25°С не менее 5минут с обязательным проливанием внутри. Для маркированной или гофрированной оболочки не менее 20 минут. Не замачивать в воде с температурой выше 25°С во избежание усадки оболочки.
Необходимо перенаполнять оболочку на 10%±1 мм.
Термообработку колбасных изделий в оболочке проводить при максимальной влажности и максимальном количестве дыма в течение всего технологического процесса при температуре 76°С до 72°С в центре батона.
Режимы термообработки зависят от индивидуальных особенностей термокамер и желаемого результата.
Термообработка колбасных изделий для оболочек Биолон Смок 50:
В связи с низкой проницаемостью для влаги процесс обжарки можно исключить. Проводить варку, совмещённую с копчением. Максимум дыма, максимум влажности, температура в камере 76°С.
После окончания термической обработки необходимо производить охлаждение готовых изделий (душирование) до 20-25°С в центре батона!
хранить оболочку необходимо в упаковке изготовителя в закрытых, чистых, сухих складских помещениях без посторонних запахов, защищенных от солнечного света, на расстоянии не менее 1 метра от нагревательных приборов, при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75%;
категорически запрещается бросать и подвергать ударам коробки с оболочкой;
оболочку, хранившуюся при температуре ниже 0°С, перед применением необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 3-х суток перед вскрытием упаковки;
гарантийный срок хранения оболочки — 1 год со дня изготовления при условии сохранения целостности заводской упаковки